Грибной сезон все еще продолжается. В этом месяце в российских лесах можно найти белые грибы, лисички, опята, грузди, волнушки, сыроежки, рыжики, маслята, подосиновики, подберезовики и моховики.
При походе в лес за урожаем нужно помнить, что некоторые несъедобные грибы маскируются под съедобные. Последние можно определить по нескольким внешним признакам: такие грибы имеют естественный и равномерный окрас, не меняют цвет при срезе, а на ножке отсутствует юбочка.
Эксперты «Едим Дома» советуют срезать грибы средних размеров. Совсем небольшие лучше оставить в лесу, пускай они подрастут, а в старых и переросших грибах, вероятнее всего, уже завелись насекомые.
Только что собранные грибы портятся достаточно быстро, поэтому их следует обработать в ближайшее время. Из сентябрьского урожая получится множество вкусных блюд.
Так, например, белые грибы можно сначала отварить, а затем пожарить. В таком случае у вас получится еще и наваристый бульон. Также эти грибы отлично сочетаются с картофелем, рисом, перловкой, макаронами, сливками, баклажанами и цветной капустой.
Личиски тоже можно просто пожарить, а можно приготовить из них суп-пюре, крем-суп, киш, фритатту, запеканку или ароматный хлеб. Из опят получится вкусное жаркое, грузди можно замариновать, а рыжики — засолить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грибные котлеты.