Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

С витаминами и без горечи: когда пора собирать облепиху

С витаминами и без горечи: когда пора собирать облепиху
С витаминами и без горечи: когда пора собирать облепиху

Совсем скоро начнется сезон облепихи. Лучше всего собирать эту ягоду сразу после первых заморозков. Низкие температуры уберут из плодов горечь, рассказала биолог и аллерголог Александра Гуськова.

Облепиха очень полезна для здоровья, в ней много витаминов А, группы В, С и Е, а также минералов, предотвращающих окислительный стресс в организме, который и становится причиной быстрого старения.

Облепиха хорошо укрепляет иммунитет, приводит в норму работу кишечника, снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, а масло из этих плодов помогает поддерживать здоровье кожи, в том числе снимает воспаления и способствует быстрому заживлению ран.

Александра Гуськова в интервью «Радио 1» посоветовала всегда иметь дома запасы замороженной облепихи. Ягоды можно добавлять в чай или сварить из них компот.

Однако следует помнить о том, что в облепихе много кислоты, поэтому людям с гастритом и язвой стоит быть осторожнее при употреблении этих ягод. Также облепиха стимулирует выброс желчи, что может ухудшить симптомы при желчнокаменной болезни.

Ранее врач-диетолог Елена Островская рассказала, что облепиха снижает аппетит, следовательно, помогает похудеть.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.