Блюда из кальмаров получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь в мясе этих моллюсков много белка, витаминов, антиоксидантов и минералов.
С одной стороны, тушки кальмаров готовятся достаточно быстро, кроме того, их легко очистить, но с другой стороны, данный продукт является достаточно капризным.
Самое главное «коварство» кальмаров заключается в их термической обработке — переваренные тушки становятся «резиновыми» и безвкусными, поэтому испортить блюдо можно буквально за несколько минут. Сколько по времени варить кальмары, чтобы они получились идеальными, мы рассказывали в этой статье.
Еще одна сложность заключается в том, что в магазинах чаще всего продаются замороженные кальмары. Разморозка этих морепродуктов тоже является важным процессом, ошибки при котором могут сказаться на качестве готового блюда.
Для того, чтобы не возникало проблем, эксперты «Едим Дома» рекомендуют размораживать тушки на нижней полке холодильника, но если у вас нет столько времени в запасе, то просто залейте кальмаров чуть теплой водой и оставьте буквально на полчаса.
Микроволновку и горячую воду использовать нельзя, так вы только испортите продукт.
Если времени нет совсем, то можно не дожидаться разморозки кальмаров. Очистите тушки и опустите их в кипящую воду. Как только вода закипит второй раз, варите морепродукты около двух минут и вынимайте их из кастрюли.
Ранее эксперты рассказали, как спасти переваренные кальмары.