Индейка — диетическое и гипоаллергенное мясо, которое отлично сочетается с овощами. Так почему бы не приготовить из этих продуктов вкусные тефтели, которые точно понравятся всем и будут полезны для тех, кто сидит на диете.
Более того, такое блюдо обязательно должно присутствовать в рационе детей, небольшие котлеты можно даже использовать для прикорма грудничков. Рецепт очень простой. Помимо филе индюшатины, указали кулинары, понадобятся также лук, чеснок, кабачок, стебли сельдерея и морковь.
Пропустите филе через мясорубку, туда же отправьте несколько долек чеснока, одну луковицу, кабачок и стебли сельдерея. Фарш почти готов. Осталось добавить к нему немного соли, овсяных хлопьев (достаточно будет четыре столовые ложки) и можно формировать котлеты.
Теперь необходимо сделать зажарку. Для нее потребуется классический набор ингредиентов — лук и морковь. Обжарьте овощи в кастрюле и положите сверху тефтели. Залейте блюдо водой и тушите на умеренном огне. Через полчаса вкусные и полезные тефтели будут готовы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из чечевицы и кабачка.