Покупая овощи, в частности, огурцы и помидоры, мы часто складываем их в один пакет, а затем убираем в таком виде в холодильник до тех пор, пока плоды не понадобятся для приготовления салата.
Хорошо, если вы приготовите блюдо из этих овощей в ближайшее время, но если планируете хранить их дольше, то обязательно нужно разложить огурцы и помидоры по разным пакетам или полкам, посоветовали эксперты, слова которых приводит издание Ixbt.com.
Все дело в том, объяснили специалисты, что помидоры выделяют этилен. Это газообразное вещество действует и на другие продукты, ускоряя их созревание.
Огурцы наиболее чувствительны к этому газу. Из-за него хрустящие плоды начинают быстро загнивать. А если оставить томаты и огурцы в полиэтиленовом пакете, то последние испортятся еще быстрее.
Большое количество этилена вырабатывают и некоторые фрукты, например, яблоки, абрикосы, персики, груши, бананы и авокадо, добавили специалисты.
Ранее нутрициолог Виктория Вишнякова рассказала, что утверждение о том, что огурцы и помидоры нельзя сочетать в одном салате, — всего лишь миф, создателем которого является судимый за медицинскую деятельность без лицензии натуропат Герберт Шелтон.