Свежие кабачки не принято хранить слишком долго. Но если плоды лежат уже несколько месяцев, при этом на них нет видимых признаков гниения, это не значит, что они безопасны.
Как рассказал су-шеф Ярослав Галков, слова которого приводит издание «Лента.ру», зимние сорта кабачков остаются свежими не более четырех месяцев, а ранние сорта хранятся всего две недели.
Кабачки испортятся быстрее, если не соблюдать условия их хранения. В этом плане данные овощи достаточно капризные. Они любят прохладу и не переносят прямые солнечные лучи, отметил эксперт.
Кроме того, раскладывать плоды нужно одним слоем, чтобы они не соприкасались друг с другом, поэтому хранить кабачки в ящиках, уплотняя их в этой таре, — не самая лучшая идея.
Непригодные для употребления кабачки имеют неприятный запах и пятна на кожуре. Также о начале процесса гниения свидетельствуют дряблость, водянистость и мягкость, напомнил специалист.
Ранее нутрициолог Ксения Уваровская рассказала, что кабачки помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний, а также препятствуют быстрому всасыванию глюкозы и улучшают работу кишечника.