Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какие продукты полезны при диабете — профессор дал рекомендации

Какие продукты полезны при диабете — профессор дал рекомендации
Какие продукты полезны при диабете — профессор дал рекомендации

Правильная диета облегчаетт состояние человека при диабете. Профессор Алексей Березников объяснил, что можно и нельзя есть при данном диагнозе.

По словам эксперта, в первую очередь при диабете необходимо отказаться или ограничить потребление сахара (в том числе добавленного), меда, кондитерских изделий. Точную пищевую стратегию определяет лечащий врач. Тем не менее данные рекомендации носят почти универсальный характер, сообщил профессор в разговоре с РИА «Новости».

Диабетики вынуждены не только исключать продукты из рациона. При диабете одобряется употребление в пищу растительного белка в виде бобовых и злаковых культур, семян, орехов, тофу и грибов. Например, уместны будут фасоль, чечевица и нут, гречка, булгур, бурый рис, овес и киноа, семена льна и кунжута, арахис, миндаль, кешью, подосиновики белые грибы и подберезовики. 

Также можно употреблять в пищу ягоды и фрукты, которые обладают невысоким гликемическим индексом (до 35 единиц). Если значение превышает установленный порог, то увлекаться такими продуктами не стоит. Однако они не полностью запрещены: по показаниям врача можно есть и киви, и голубику, и даже виноград. К арбузу и дыне это тоже относится, уточнил Алексей Березников. 

Ранее эксперты подсказали, как приучить ребенка питаться правильно.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.