Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какие огурцы подойдут для засолки — объяснили в Роспотребнадзоре

Какие огурцы подойдут для засолки — объяснили в Роспотребнадзоре
Какие огурцы подойдут для засолки — объяснили в Роспотребнадзоре

Из каких огурцов получатся самые лучшие заготовки, а из каких те, что никто не будет есть? Ответили в Роспотребнадзоре.

Огурцы относят к категории овощей, которые могут спокойно плодоносить до осени. Поэтому у многих хозяек сезон заготовок продолжается и с наступлением сентября. Специалист Роспотребнадзора Ирина Носкова как раз поделилась полезными советами для качественной консервации. 

Главное правило консервации — это использование свежих и здоровых плодов. Поэтому важно, чтобы огурцы не были желтыми или перезревшими, со следам плесени, вмятинами или с поврежденной кожицей. Лучше приступать к заготовкам сразу после сбора урожая: в таком случае овощи получатся особенно хрустящими. 

Еще один важный аспект — чистота. Эксперт ведомства объяснила, что нужно тщательно вымыть каждый огурец, который пойдет в банку. Остатки земли могут быть источником бактерий, в том числе возбудителей ботулизма. 

Перед тем, как солить помытые огурцы, рекомендуется замочить их в воде на несколько часов. Это не только устранит все загрязнения, но и напитает овощи влагой, сделает их еще более хрустящими. 

В большинстве классических рецептов соленых огурцов основными ингредиентами являются соль и вода. Также можно добавлять травы и пряности, укроп, хрен, гвоздику, листья смородины и вишни, кориандр, семена горчицы. 

Специалист обратила внимание, что не стоит отходить от выбранного рецепта: сокращать количество соли и уксуса или время тепловой обработки. Это не просто испортит вкус заготовки, но и сделает ее потенциально опасной для употребления.

Ранее редакция «Едим Дома» сказала, какие яблоки брать для мочения.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.