Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не сливайте воду из-под макарон! Вот 3 дела вне кухни, в которых она очень пригодится

Не сливайте воду из-под макарон! Вот 3 дела вне кухни, в которых она очень пригодится
Не сливайте воду из-под макарон! Вот 3 дела вне кухни, в которых она очень пригодится

Воду из-под макарон лучше не сливать — она может принести пользу организму.

Биолог Ирина Лялина заявила, что вода, оставшаяся после варки макарон, пригодится не только в кулинарных целях. 

Макароны из муки твердых сортов при варке отдают крахмал. Чем мутнее получается вода, тем выше в ней содержание этого органического вещества. Крахмал способен снижать уровень «плохого» холестерина в крови, снять воспаление желудка и укрепить иммунитет. Кроме того, крахмал отлично борется с отеками и последствиями похмелья, отметила биолог в беседе с NEWS.ru.

Эксперт предложила использовать воду для проведения бьюти-процедур. Благодаря особым свойствам крахмальную воду можно использовать для ванночек для ног. Это позволит снять отеки и усталость после длительных нагрузок, ходьбы или нахождения в положении стоя.

Также воду из-под макарон можно использовать и как кондиционер для волос. Это придаст им блеск. 

Можно ли взять обычный крахмал, развести в воде и использовать, как подсказала Ирина Лялина? Крахмал из макаронной воды совершенно безопасен, в отличие от промышленного. В фасованном продукте часто превышено содержание диоксида серы.  

Ранее диетолог назвала один орех, который нужно съедать каждый день.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.