Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Заменители и добавки не пройдут! Найден простой способ проверить творог на натуральность

Заменители и добавки не пройдут! Найден простой способ проверить творог на натуральность
Заменители и добавки не пройдут! Найден простой способ проверить творог на натуральность

Творог уместен и на завтрак, и на перекус, и даже на ужин. Но для полезного приема пищи «подделка» не подойдет. 

Блогер Константин Нечетов на своем официальном канале поделился способом, который поможет быстро отличить хороший творог, настоящий источник белка и кальция, от плохого, с примесями и вредными добавками.

Для проведения домашнего эксперимента понадобятся только немного творога, в качестве которого вы сомневаетесь, и немного йода. Возьмите небольшую порцию молочного продукта, переложите ее в отдельную тарелку. После добавьте на творог несколько капель йода. 

Если через 1 минуту творог не поменяет цвет, то он натуральный. Если же йод окрасил продукт в синеватый оттенок, то это неприятный «звоночек». Перед вами творог с большим содержанием крахмала и заменителями молочного жира. Есть и использовать такую «молочку» для приготовления сырников и запеканок не рекомендуется.

Ранее нутрициолог сказала, в какое время есть творог для быстрого похудения.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.