При наличии диабета приходится строго следить за питанием, ведь некоторая пища способна спровоцировать резкие скачки сахара в крови, что существенно ухудшит ситуацию со здоровьем.
Но если одни продукты повышают уровень глюкозы, то другие — понижают. Такая пища принесет только пользу при подобном недуге. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, что самый полезный для диабетиков продукт — репа. Этот корнеплод содержит множество витаминов, фитонутриентов и антиоксидантов.
Также в репе много клетчатки. Именно пищевые волокна приводят в норму уровень сахара в крови и благотворно влияют на пищеварение, добавила специалист в беседе с изданием Passion.ru.
Репа — находка для тех, кто пытается похудеть. В корнеплоде очень мало калорий, при этом он надолго сохраняет чувство насыщения.
Также при регулярном употреблении репы улучшаются показатели артериального давления, сосуды становятся крепче, усиливается иммунная защита организма, подчеркнула Жанна Тиханычева.
Ранее врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала, что репу нельзя детям до двух лет, также с осторожностью употреблять этот корнеплод нужно тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, печенью и почками, повышенную кислотность желудка, низкое давление и осложненные формы диабета.