Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

От «каждый день» до «никогда»: стало известно, как часто можно есть бекон

От «каждый день» до «никогда»: стало известно, как часто можно есть бекон
От «каждый день» до «никогда»: стало известно, как часто можно есть бекон

Бекон можно использовать как угодно: добавлять к яичнице, запекать, готовить на гриле. Но как часто можно употреблять продукт в пищу?

Бекон представляет собой свиное мясо с большим количеством жира. Есть его рекомендуется аккуратно, заявила диетолог Ирина Писарева в разговоре с изданием «Ридус». Лучше всего есть бекон только только при уверенности, что холестерин находится на нормальном уровне.

Если в анализах есть отклонение, и процент холестерина в крови выше, чем положено, то от бекона лучше отказаться. Совершенно не важно, в каком виде он будет приготовлен. Жирное мясо есть жирное мясо. При злоупотреблении им повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, атеросклероза. 

Даже если показаний к полному отказу от бекона нет, специалист посоветовала не есть больше 2 кусочков продукта в день. При этом бекон следует правильно сочетать с другими продуктами. Идеально подойдут овощи, зелень, цельнозерновой хлеб и яйца. 


«Также рекомендуется разнообразить свой рацион, чтобы организм получал различные микроэлементы и витамины», — заключила Ирина Писарева.


Ранее эксперт сказала, кому полезно есть яйца каждый день.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.