Богатый урожай грибов — это отличный повод сделать побольше заготовок на зиму. Такие продукты отлично переносят заморозку, кроме того, их солят, маринуют и сушат.
Сушеные грибы можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе супов, соусов и рагу. Если у вас нет специальной электросушилки, а на сушку в духовке не хватает времени, то просто используйте старинный метод — он очень бюджетный и небыстрый, зато вам не придется постоянно переключать температуру и соблюдать временной интервал.
Эксперт «Едим Дома» рассказали, как правильно сушить грибы на нитке. Вместо нее также можно взять медную проволоку.
Так, грибы нужно нанизать на сложенную в несколько раз швейную нитку (если нет другой более плотной), расстояние между кусочками должно быть около двух сантиметров. Как только грибная «гирлянда» будет собрана, уберите ее в теплое и сухое помещение.
Вся лишняя влага из грибов уйдет примерно через неделю. Такая естественная обработка позволит сохранить в лесном урожае максимум витаминов.
О том, как правильно обрабатывать грибы перед сушкой, читайте в нашей статье.