Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно сушить грибы на нитке — особенности старинного метода

Как правильно сушить грибы на нитке — особенности старинного метода
Как правильно сушить грибы на нитке — особенности старинного метода

Богатый урожай грибов — это отличный повод сделать побольше заготовок на зиму. Такие продукты отлично переносят заморозку, кроме того, их солят, маринуют и сушат.

Сушеные грибы можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе супов, соусов и рагу. Если у вас нет специальной электросушилки, а на сушку в духовке не хватает времени, то просто используйте старинный метод — он очень бюджетный и небыстрый, зато вам не придется постоянно переключать температуру и соблюдать временной интервал.

Эксперт «Едим Дома» рассказали, как правильно сушить грибы на нитке. Вместо нее также можно взять медную проволоку.

Так, грибы нужно нанизать на сложенную в несколько раз швейную нитку (если нет другой более плотной), расстояние между кусочками должно быть около двух сантиметров. Как только грибная «гирлянда» будет собрана, уберите ее в теплое и сухое помещение.

Вся лишняя влага из грибов уйдет примерно через неделю. Такая естественная обработка позволит сохранить в лесном урожае максимум витаминов.

О том, как правильно обрабатывать грибы перед сушкой, читайте в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.