Врач рассказала, почему рацион без баклажанов будет неполным. Прежде многие об этом не знали.
Сезон баклажанов — прекрасное время для того, чтобы поправить здоровье. Об этом в эфире радио Sputnik заявила диетолог Елена Соломатина.
Баклажаны являются прекрасным источником легкодоступной и хорошо усваиваемой клетчатки. Пищевые волокна регулируют работу кишечника и поддерживают здоровый микробиом. От этого зависит не только пищеварение, но и состояние иммунитета человека. Баклажаны сработают как естественный пробиотик, а значит, защитят от многих заболеваний, улучшат настроение и психическое состояние в целом.
Клетчатка — не единственный нутриент, который человек получает с баклажанами. В них много других полезных веществ: витамина С, калия, магния, кобальта и фолиевой кислоты.
Лучше всего всего готовить овощи с помощью запекания или тушения. Можно воспользоваться грилем, но масло лучше не добавлять — баклажаны с ним становятся слишком калорийными.
Ранее мы поделились рецептом сочной пиццы с баклажанами — для нее не нужно замешивать тесто.