Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог из Японии назвала 8 главных продуктов долголетия — их нужно есть каждый день

Диетолог из Японии назвала 8 главных продуктов долголетия — их нужно есть каждый день
Диетолог из Японии назвала 8 главных продуктов долголетия — их нужно есть каждый день

Долгожители в разных странах имеют свои особенности питания, которые позволяют им оставаться здоровыми. Однако диетолог Мичико Томиока уверена, что секрет долгой и счастливой жизни заключается в продуктах, которые нужно употреблять каждый день.

Специалист родилась в Японии, но долгое время прожила в США. Даже находясь в другой стране она сохранила пищевые привычки, к которым ее приучили с детства. Ни один день Мичико Томиока не обходится без восьми продуктов.

Так, каждое утро диетолог начинает с чая матча. В таком напитке много витаминов В и С, клетчатки, белка и полифенолов. В беседе с CNBC эксперт поделилась, что подглядела эту привычку у своей 99-летней родственницы.

Также в рационе Мичико Томиока всегда есть ферментированные продукты. Такая пища содержит пробиотики, способствующие хорошему пищеварению. Кроме того, диетолог каждый день ест водоросли. Ведь в них много витаминов и минералов, а также жирных кислот омега-3.

В ежедневном рационе японки присутствуют и соевые бобы, тофу, кунжут, грибы шиитаке, имбирь.


«Не только японцы, но практический каждый человек в мире знает, что имбирь обладает множеством целебных свойств. Эта специя укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ, облегчает симптомы простуды и помогает при расстройствах желудка. Кроме того, имбирь делает вкус блюд ярче. Я добавляю щедрое количество имбиря в суп мисо и использую его в заправках, соусах, маринадах и сладостях», — поделилась специалист.


Ранее врач-диетолог Марият Мухина раскрыла рацион долгожителей Кавказа.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.