Картофель по-деревенски является, пожалуй, одним из самых вкусных гарниров. Но даже у опытных кулинаров могут возникнуть трудности с приготовлением этого блюда, ведь хочется, чтобы снаружи ломтики корнеплода были хрустящими, а внутри — мягкими.
Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, хозяйки используют определенные хитрости, например, замораживают картофель или варят его до состояния альденте. Но на самом деле все намного проще, делимся самым удачным рецептом.
Подготовьте картофель, растительное масло и специи — гранулированный чеснок, молотый майоран, сладкую паприку, куркуму и крупную соль.
Так, для начала клубни нужно очистить, промыть и замочить в воде. После этого нарежьте картофель дольками, залейте его кипятком и проварите около четырех минут. Слейте воду и дождитесь, пока дольки остынут.
Теперь смешайте в отдельной миске растительное масло и специи, а затем отправьте эту заправку к картофелю.
Выпекать блюдо нужно при 200°C. Через 40 минут вкусный гарнир будет готов. Только не забудьте застелить противень пергаментом, напоминают кулинары.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять уксус в воду при варке картофеля.