Идеальное картофельное пюре — оно какое? Нежное, воздушное, сливочное — шеф-повар из TikTok нашла способ приготовить как раз такое блюдо!
Шеф-повар Розмари Гилл в своих социальных сетях поделилась уникальным советом по приготовлению пюре из картофеля — ее процитировало издание NEWS.ru.
Секрет оказался до удивительного прост: клубни для блюда нужно варить не в воде, а сразу в молоке. Крахмал, выделяемый картофелем в процессе варки, останется в «бульоне» и сделает пюре пышным и шелковистым по вкусу, а не потратится впустую.
Пюре, приготовленное по такому рецепту, Розмари Гилл назвала «жидким золотом». Для совершенствования блюда повар посоветовала не перебивать картошку миксером или блендером. По ее словам, лучшая консистенция получается с помощью базовой ручной «толкушки».
Ранее повар назвала ингредиент, о котором многие кулинары забывают во время приготовления пюре. А ведь благодаря ему можно избавится от ненавистных комочков и добиться приятной однородной консистенции!