Сушеные грибы — это очень вкусные и полезные заготовки, ведь так собранный в лесу урожай сохраняет почти все витамины и минералы.
Сушка действительно является самым оптимальным методом переработки грибов. В таком виде эти продукты достаточно универсальны. Из них получается немало ароматных и питательных блюд, например, супы, паста, пироги или соусы.
Но есть один минус — сушеные грибы быстро впитывают посторонние запахи, а учитывая тот факт, что хранятся данные заготовки достаточно долго, то при их использовании можно внезапно обнаружить, что пахнут они совсем не грибами. Как этого избежать, знают эксперты «Едим Дома».
Сушеный лесной урожай сохранит свой манящий аромат, если правильно его хранить, подчеркнули специалисты. Они посоветовали складывать грибы в зип-пакеты или стеклянные банки.
Если планируете есть запасы на протяжении длительного времени, то храните их в вакуумных пакетах. В таком случае срок годности увеличится до трех лет.
Ранее мы рассказывали, как правильно сушить грибы в микроволновой печи.