Врачи призывают сократить потребление соленых снеков, но иногда без них никак. В таком случае можно переключиться на более полезные альтернативы.
Существуют продукты, которые по вкусу не уступают чипсам и сухарикам, но содержат больше питательных веществ и не угрожают здоровью. Издание Ferra.ru поделилось списком возможных замен привычным снекам.
Так, желающим похрустеть понравятся жареный нут со специями или попкорн (лучше, если он будет приготовлен без масла). Есть еще более неочевидный вариант — вареные или приготовленные на пару бобы эдамаме с морской солью.
Чипсы получаются не только из картофеля. Например, можно взять листья капусты, смешать их с заправкой из оливкового масла и соли, а затем запечь до хрустящей корочки. Также есть готовые чипсы из морских водорослей.
Эксперты предложили обратить внимание на греческий йогурт с огурцом, помидором и солью, оливки, вяленую индейку, рисовые лепешки с ореховым маслом, обычные соленые огурцы или семена подсолнечника. Конечно, каждый из этих продуктов нужно употреблять небольшими порциями, но они гарантированно окажутся менее вредными, чем ультраобработанные закуски.
Ранее мы узнали, сколько кабачков можно съесть в день.