Рябина — самая осенняя ягода, которую ценят за ее чудо-свойства. Не стоит упускать возможность и сделать заготовки на зиму.
Обычно из черноплодной рябины готовят вино или варенье. Но эксперты издания «Едим Дома» предлагают сохранить ягоду в виде сока. В таком виде в ней останется все польза. Ведь рябина, как известно, прекрасно борется с воспалениями, отеками, восстанавливает обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Приготовить сок из «черноплодки» довольно просто. Для него понадобятся 2 кг черноплодной рябины, 2 л воды, 200 г сахара и 2 ст. л. лимонной кислоты.
Для начала промойте рябину, удалите мусор и испорченные ягоды. После залейте все водой, добавьте лимонную кислоту и оставьте на 8–10 часов.
Как только ягоды настоятся, превратите заготовку в пюре и процедите с ситом или марлей. В получившийся сок добавьте сахар, а затем поставьте все на средний огонь. Достаточно лишь довести основу до кипения и проварить еще 15 минут после закипания.
В конце разлейте рябиновый сок по банкам. Хранить его рекомендуется в прохладном и темном месте.
Во время приготовления сока эксперты советуют проявлять аккуратность. Рябина — очень маркая ягода. Но результат точно стоит приложенных усилий!
Ранее мы поделились простым рецептом вкусного брусничного соуса к мясу.