В покупной соленой рыбе невозможно найти ни одной косточки, они удалены настолько аккуратно, что иногда кажется, будто их там и вовсе не было. Весь секрет в специальной машинке с зубчатым диском.
Покупать такой прибор домой, чтобы посолить филе форели, семги, кеты, кижуча, горбуши или лосося, бессмысленно. Но если набраться терпения, то можно добиться того, чтобы рыба выглядела так, будто ее солили на производстве.
Как аккуратно удалить все кости из рыбного филе вручную, даже если у вас нет специального пинцета, рассказали эксперты «Едим Дома».
Обычные косметические щипчики справятся с рыбными костями не хуже специальных приспособлений. Придется, конечно, потрудиться, но результат вас точно порадует.
Однако щипчики нужно хорошо промыть, напомнили специалисты. Только после этого их можно использовать в работе с продуктами питания. Эксперты рекомендуют доставать кости из рыбы по направлению роста, чтобы не нарушить структуру филе.
Ранее мы рассказывали, как просто и быстро нашинковать капусту без использования ножа.