Завтрак — это самый важный прием пищи. Ведь от него зависит продуктивность человека в течение дня. Утром нужно есть сытные и полезные продукты, которые наделяют организм энергией, активируют работу мозга и ускоряют обмен веществ, напомнил ученый Дэн Бюттнер.
Специалист уже много лет занимается исследованием рациона долгожителей, ему удалось выяснить, из каких продуктов должен состоять самый здоровый завтрак в мире, пишет издание «ИноСМИ» со ссылкой на первоисточник.
Так, самым идеальным ранним приемом пищи, по мнению Дэна Бюттнера, можно назвать завтрак жителей полуострова Никоя в Коста-Рике. Местное население по утрам ест кукурузную лепешку, рис, черную фасоль, зелень, репчатый лук и красный перец.
Набор продуктов для завтрака может показаться странным, однако такая пища имеет низкий гликемический индекс, следовательно, не спровоцирует скачков сахара в крови. Кроме того, в вышеперечисленных продуктах множество сложных углеводов, антиоксидантов и пищевых волокон, указал специалист.
Ранее эксперт по японской и паназиатской кухне Яна Кацора раскрыла секрет долгожителей из Азии.