Варенье можно приготовить всего за 15 минут. Но даже в этот короткий промежуток времени не придется стоять у плиты и постоянно помешивать ингредиенты. Секрет прост — сварите лакомство в микроволновке. Делимся пошаговым рецептом.
Данный способ приготовления варенья идеально подойдет тем, кто не делает заготовки на зиму, но всегда имеет запасы замороженных ягод, в том числе брусники.
А если докупить еще сезонные фрукты, например, яблоки, то получится очень изысканное угощение, которое будет отлично сочетаться с сырниками, блинами и творожными запеканками.
Помимо яблок и брусники, отметили кулинары, понадобится еще один незаменимый ингредиент варенья — сахар. Также необходимо подготовить глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновку. Фрукты следует хорошо промыть и очистить, а затем отправить их вместе с ягодами и сахаром в посуду для СВЧ-печи.
Поставьте заготовку в микроволновку и установите режим «Микроволны». Через 15 минут бруснично-яблочное варенье будет готово.
Ранее кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала, в каком варенье сохраняется больше всего полезных веществ.