Самый первый прием пищи за день играет важную роль в поддержании здоровья организма. Во время завтрака запускаются процессы пищеварения. Кроме того, привычка есть по утрам защищает от смертельно опасного состояния, рассказала диетолог и эндокринолог Анна Гончарова.
Завтрак не только обеспечивает энергией на весь день, но и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает предотвратить вечерние переедания, объяснила специалист.
А вот пропуск утреннего приема пищи и слишком поздний ужин могут стать причинами сгущения крови. Это приведет к нарушению работы сердца, не исключены фатальные последствия, сказала врач в беседе с порталом «Узнай.ру».
Многие люди не завтракают лишь потому, что у них отсутствует аппетит по утрам. Но эту проблему нужно решать с лечащим врачом, поскольку нежелание есть после пробуждения может свидетельствовать о наличии заболеваний ЖКТ, указала Анна Гончарова.
Ранее исследователь долгожительства Дэн Бюттнер рассказал, из каких продуктов должен состоять самый идеальных завтрак, который позволит прожить дольше.