Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, почему возникает непереносимость грибов

Стало известно, почему возникает непереносимость грибов
Стало известно, почему возникает непереносимость грибов

Некоторым людям нельзя есть грибы из-за генетических особенностей организма. Об этом рассказала нутрициолог Лариса Габдулхакова.

Специалист объяснила: в грибах есть природный углевод трегалоза, его еще называют «грибной сахар», для расщепления данного вещества пищеварительная система задействует специальный фермент, но есть люди, у которых эти ферменты имеют генетическую «поломку».

Именно из-за этого возникает непереносимость грибов, которая фактически передается по наследству, подчеркнула специалист, слова которой приводит газета «Известия».

Чаще всего такая мутация встречается у корейцев, монголов, казахов, якутов и башкир, заверила Лариса Габдулхакова.

Если после употребления грибов возникают сильные головные боли или расстройства ЖКТ, то, вероятно, это и есть симптомы непереносимости трегалозы. В таком случае лучше подтвердить диагноз у специалиста, чтобы в будущем составить безопасный рацион.

Ранее мы рассказывали, как правильно собирать грибы и что можно приготовить из сентябрьского лесного урожая.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.