Хотя бы несколько раз за осень стоит приготовить что-нибудь из тыквы. Диетолог Роман Пристанский напомнил, в каком виде овощ полезнее.
Тыква содержит целый комплекс ключевых витаминов, минералов и нутриентов. В ней много витамина С и витаминов группы В, есть полезные жиры и клетчатка. Все это важно сохранить в полном объеме.
В интервью «Радио 1» диетолог поделился рекомендациями по приготовлению полезных блюд из тыквы. Самым идеальным вариантом, по его словам, станет овощ в свежем виде. Так организм получит максимальное количество клетчатки.
Однако жевать сырую тыкву рискнут не все. В таком случае следует запечь ее в духовке. К нейтральному по вкусу овощу можно добавить ароматные травы, растительные масла и пряные специи.
Отдельного внимания заслуживают семена тыквы. В подсушенном виде их рекомендуется использовать как перекус или как ингредиент для салатов. Также из тыквенных семечек получаются очень полезные масла.
Ранее эксперт сказала, с какой кашей лучше всего сочетается тыква — обязательно протестируйте это сочетание!