Капуста — полезный и универсальный продукт, который является незаменимым ингредиентом для супов, салатов и голубцов.
Все эти блюда предполагают термическую обработку листового овоща, но сколько времени должен длиться этот процесс? Самый точный ответ на данный вопрос дали эксперты «Едим Дома».
Как правило, если речь о супах, ленивых голубцах и салатах, то варят уже нашинкованную капусту, а если о классических голубцах, то термической обработке подвергают целый качан.
Так, если капуста пойдет в суп или станет гарниром, то варить ее нужно от 15 до 20 минут, если из нее предстоит готовить суп-пюре, то термическая обработка должна длиться от 20 до 25 минут, если речь о салатах, то варите капусту около 15 минут.
Кулинары напомнили: чем моложе кочан, тем меньше его нужно варить, зрелый же овощ нуждается в более долгой термической обработке.
Что касается приготовления голубцов, то опустите целый кочан в кипящую воду на две минуты, после этого снимите верхние листья и снова опустите овощ в кипяток на такое же время. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не наберете нужное количество листьев.
Ранее мы рассказывали, как быстро и просто нашинковать капусту без использования ножей.