Сырники любят во многих семьях. Однако часто у хозяек возникают проблемы при приготовлении этого блюда. Даже если замесить идеальную массу — без избытка яиц, муки, сахара и с подходящим творогом, то неприятности могут случиться во время жарки.
Иногда выходит так, что корочка сырников сгорает, при этом сердцевина остается сырой, кроме того, сами изделия теряют свою пышность. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как это исправить.
В первую очередь, указали специалисты, нужно хорошо разогреть сковороду. Если этого не сделать, то творожное тесто впитает в себя все масло и растечется. О красивой форме сырников можно будет позабыть.
Выложите все сырники в сковороду, но так, чтобы они не касались друг друга. Сначала обжарьте их на среднем огне примерно по минуте. За это время появится приятная желтая корочка.
После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте сырники на плите еще минут на семь. Так они точно не сгорят, при этом сердцевина хорошо пропечется.
Есть еще один способ: сначала обжарьте сырники до появления корочки, а после отправьте на шесть минут в разогретую до 180°C духовку.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему людям старше 40 лет не стоит есть сырники на завтрак.