Вкус и пользу кофе можно подчеркнуть с помощью правильных добавок. О них рассказала диетолог Елена Соломатина.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно добавить в кофе, чтобы сделать его вкуснее и полезнее.
Кофе сам по себе обладает ценными свойствами. Он бодрит, активизирует работу мозга, защищает от некоторых видов рака и нейродегенеративных заболеваний, выводит токсины и дает организму ряд полезных веществ. По словам Елены Соломатиной, напиток можно сделать еще лучше.
Самым популярным сочетанием является кофе с молоком. Оно не навредит, если пить его в разумных количествах и учитывать общее состояние здоровья (слабое пищеварение может стать противопоказанием). В кофе достаточно добавить 1–2 ст. л. молока. В иной пропорции польза напитков сократится.
При этом есть куда более уместные добавки к кофе. Диетолог посоветовала присмотреться к ванили, корице, куркуме, черному перцу, имбирю, лимону, мяте и сокам цитрусовых.
Корица — это антиоксидант. Кофе с корицей подавляет аппетит и снижает тягу к сладкому. Перец и имбирь вместе обладают выраженным бактерицидным свойством, а куркума — антиоксидантным и противовоспалительным действием. Другие ингредиенты также усилят пользу основного напитка, а еще выгодно подчеркнут его вкусовые качества. Поэтому эксперименты тут поощряются, отметила врач в беседе с «Вечерней Москвой».
Ранее диетолог назвала лучшие жиросжигающие напитки — их нужно употреблять по утрам.