Многие хозяйки задавались вопросом: как использовать капустные листья, оставшиеся после приготовления голубцов? Эксперты «Едим Дома» нашли самое удачное решение.
Отваренные капустные листья не получится хранить долго. Самое простое решение — нашинковать капусту и использовать ее в тефтелях или котлетах, потушить или положить в пирожки. Опытные кулинары предлагают вместо «стандратных» блюд приготовить ароматные, румяные и хрустящие хашбрауны.
Классический хашбраун делают из картофеля. Внешне и по составу блюдо похоже на драники, но корнеплод можно легко заменить на капусту: результат приятно удивит и вкусом, и своей невысокой калорийностью.
Для приготовления капустных хашбраунов потребуется 420 г белокочанной капусты, 1–2 куриных яйца, 35–40 г манной крупы, 20–25 г пшеничной муки, 150 мл кефира жирностью 2,5%, 50 г сметаны, 20 мл оливкового масла и соль по вкусу.
Сначала измельчите капусту, которая осталась от голубцов. Можно нашинковать ее вручную, а можно воспользоваться блендером. После капусту сложите в глубокую емкость, посолите, перемешайте.
Разбейте в ту же посуду 1 яйцо (или 2 небольших яйца), добавьте манку, муку и кефир. Снова перемешайте — и оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Как только время выйдет, разогрейте сковороду и сбрызните ее маслом. С помощью ложки переложите на поверхность сковороды капустную массу, сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их с двух сторон. О готовности сообщит золотистая корочка: как только она «схватится», можно снимать хашбрауны.
Подавайте капустные хашбрауны со сметаной, сливочным сыром, свежими овощами и слабосоленым лососем. Для завтрака они походят больше всего!
Ранее мы сказали, сколько времени нужно варить капусту для голубцов, супов и гарниров.