Глинтвейн отлично согревает в холода. Врачи отмечают, что данный напиток, несмотря на наличие в нем алкоголя, благотворно влияет на здоровье. Полезными свойствами глинтвейн наделяют специи.
Но можно ли совсем убрать алкоголь из этого напитка, сохранив его пряный вкус? Конечно! Делимся рецептом глинтвейна, который будет полезен для всех.
Так, для приготовления понадобятся брусника, черника, звездочки бадьяна, корица, корень имбиря, веточки свежего тимьяна, дольки лимона, зерна кардамона и сахар. Из списка ингредиентов становится ясно, что основой глинтвейна будет не вино, а бруснично-черничный компот, который очень полезен для здоровья.
Так, сначала подготовьте вместительную кастрюлю, налейте туда воду и доведите ее до кипения, а после отправьте в жидкость все специи, кроме тимьяна и сахара. На три литра воды будет достаточно трех звездочек бадьяна, двух палочек корицы, семь зерен кардамона, четырех лимонных долек и небольшого кусочка корня имбиря.
Проварите ингредиенты около трех минут и добавьте к ним бруснику, чернику, тимьян и сахар. Оставьте кастрюлю на огне еще на несколько минут, но не кипятите содержимое. Затем снимите безалкогольный глинтвейн с плиты и дайте настояться. Через полчаса напиток можно разливать по бокалам.
Еще больше рецептов с брусникой найдете в нашей статье.