Тушеная капуста идеально сочетается с мясом, грибами, картошкой, рисом и бобовыми и является, пожалуй, одним из самых популярных гарниров русской кухни. Сделать его под силу каждому.
Если знать несколько хитростей, то блюдо получится очень вкусным и сохранит всю пользу. Секреты приготовления тушеной капусты раскрыли эксперты «Едим Дома».
В первую очередь, отметили специалисты, выбирайте красивые плотные кочаны, которые не деформируются при нажатии и не имеют на поверхности пятен и несвежих листьев.
Молодую капусту нужно тушить около 15 минут, а вот старым кочанам, которые хранились всю зиму, требуется более длительная термическая обработка — до 40 минут.
Разделывая капусту перед тушением, не используйте листья, которые прилегают к кочерыжке. При жарке и тушении следите, чтобы овощ не пригорел, при необходимости доливайте в сковороду воду. Также не забывайте про лук, морковь и томатную пасту.
Кулинары назвали еще одну хитрость: перед жаркой смешайте сливочное масло с растительным и добавьте туда стручок красного перца или чеснок. Приготовленная на таком масле капуста будет ароматной, мягкой и очень нежной.
Ранее мы рассказывали, как правильно тушить краснокочанную капусту.