Пересоленные блюда — довольно частый и обидный кулинарный промах, но в большинстве случаев это поправимо. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как можно реанимировать продукты.
Так, если в процессе подготовки фарша вы поняли, что добавили туда слишком много соли, то не расстраивайтесь. Есть минимум два способа исправить это: первый — добавьте к мясу капусту, кабачок или картофель, предварительно измельчив эти овощи с помощью терки; второй — добавьте в фарш рис и приготовьте из него тефтели или голубцы.
Кулинары отметили, что легче всего «обессолить» макароны и крупы. Так, например, рис можно промыть в холодной воде или прокипятить в несоленой воде. Главное — не переусердствовать, чтобы крупа не превратилась в бесформенную массу.
Что касается пересоленных салатов, то здесь тоже все элементарно: просто добавьте в блюдо больше овощей или масла. А если вы вдруг пересолили тесто для вареников или пельменей, то замесите еще одну порцию, не добавляя соли, и соедините ее с уже готовым тестом.
Ранее опытные кулинары раскрыли три эффективных способа, позволяющих спасти пересоленный суп.