Кофейные капсулы — недешевый продукт, превышающий в цене зерновой кофе. С чем это связано и стоит ли переплачивать? На эти вопросы ответил кофейный технолог Владимир Бондаренко.
В интервью изданию «Газета.ру» специалист объяснил, что процесс создания кофейных капсул довольно трудоемкий. Во-первых, очень сложно найти грамотного технолога, который бы создал идеальный купаж и провел зерна через все этапы производства без нарушения нюансов технологии. Труд таких специалистов оплачивается достойно, что, конечно же, отражается на цене продукции.
Процесс изготовления капсульного кофе состоит из пяти основных этапов: отбор, обжарка, охлаждение и дегазация, помол и упаковка. Все это требует немалых усилий, подчеркнул Владимир Бондаренко.
На стоимость кофе в капсулах также влияет сложность оборудования, которое используют для изготовления самих капсул. Во-первых, они не должны пропускать кислород и влагу, чтобы сохранить вкус напитка, во-вторых, капсулы должны быть сделаны из безопасных материалов, заключил эксперт.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие добавки сделают кофе еще полезнее.