Из стручковой фасоли получается вкусный диетический гарнир, но эта полезная бобовая отлично подходит и для супа-пюре. Делимся простым рецептом сытного блюда, богатого клетчаткой, медленными углеводами, витаминами и минералами.
Для приготовления понадобятся также картофель, молоко, вода, сливочное масло и соль. Если вы хотите, чтобы суп был более питательным, то вместо воды можно использовать мясной бульон или же добавить в этот суп мясо — баранину, курицу, говядину.
Процесс приготовления довольно простой и занимает не боле получаса. Для начала нарежьте картофель кубиками и отварите в воде или бульоне. Через 20 минут в кастрюлю к корнеплоду нужно отравить зеленую фасоль. Когда овощи станут мягкими, влейте к ним молоко и измельчите блюдо в блендере.
Затем доведите пюре до кипения, добавьте соль и сливочное масло. Суп получается очень нежным и понравится даже самым привередливым детям.
Ранее врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала, что фасоль нужно с осторожностью употреблять тем, у кого есть язвенный колит, синдром раздраженного кишечника и подагра.