Жареные лисички с картофелем — это одно из самых вкусных сочетаний. А что если немного изменить «формат» блюда? Не жарить его на сковороде, а запечь в духовке? Получится отличная запеканка, которую не стыдно подать на праздничный стол.
Подготовьте также лук, куриные яйца, моцареллу, твердый сыр, сливочное масло, оливковое масло и соль.
Так, сначала обжарьте лук на сковороде, а когда он приобретет золотистый цвет, добавьте лисички. Томите эти ингредиенты до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Теперь приготовьте картофельное пюре, взбив его с яйцами и маслом, а после добавьте к нему луковые чипсы. Если их нет, то просто пережарьте на сковороде еще одну партию лука.
Теперь можно собирать будущую запеканку. Возьмите подходящую жаростойкую форму, нижним слоем уложите картофель, в середину — лук с лисичками, сверху— снова картофель, а затем сыр.
Запекайте блюдо до появления аппетитной румяной корочки. На это уйдет около получаса. Такая вариация картофеля с лисичками точно удивит близких и гостей.
Ранее эксперты по питанию рассказали, кому нельзя есть лисички.