Домашняя консервация — самый популярный вид заготовок на зиму. Хозяйки используют различные известные методы, чтобы при закатке банок не происходило форс-мажоров — тара не взрывалась, а крышки не начинали вздуваться.
Но опытные кулинары поделились еще одним лайфхаком, который точно пригодится, если вы делаете заготовки овощей в банках. Эта кулинарная хитрость будет полезной не при приготовлении закаток, а после их вскрытия.
Как рассказала повар-технолог Анжелика Плеханова, слова которой приводит издание Hibiny, если вы вскрыли банку с консервацией и не съели ее за раз, то крышку следует смазать тонким слоем горчицы. Данная специя предотвратит скорую порчу овощей, значит, соленые огурцы или помидоры дольше останутся вкусными и свежими.
Эксперт напомнила, что горчица обладает антибактериальными свойствами, именно поэтому она «не пропустит» в банку бактерии из окружающей среды. Также повар посоветовала добавлять одну чайную ложку горчицы в банки с солеными и маринованными овощами, чтобы продлить срок годности заготовок и сделать их еще вкуснее.
Ранее мы рассказывали, зачем опытные кулинары добавляют уксус в воду при варке картофеля.