Картошку фри одинаково любят и взрослые, и дети. Часто они просят приготовить лакомство дома. Чтобы разнообразить меню, корнеплод можно заменить на актуальную осенью тыкву.
Тыква фри получится хрустящей, сладковатой и очень нежной. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом простой, но очень вкусной закуски.
Для приготовления тыквенных ломтиков понадобятся 300 г мякоти тыквы, 320 мл растительного масла, 0,5 ч. л. чеснока, 2 щепотки молотого красного перца, а также черный перец, крупная соль и копченая паприка по вкусу.
Для блюда кулинары посоветовали брать грушевидный сорт тыквы — например, мускатную. Снимите с плода кожуру, нарежьте его брусочками длиной 7–8 см.
Растительное масло налейте в глубокую сковороду и нагрейте на интенсивном огне. Обычно это занимает не больше 5 минут. Затем начните опускать тыквенные палочки в масло и жарьте каждую небольшую партию по 3–4 минуты.
Как только на тыкве появится румяная корочка, достаньте ее с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце. Так уйдет лишнее масло. Подавать закуску можно со сметанным, кисло-сладким, чесночным или сырным соусом.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные тыквенные маффины.