Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

На замену любимой картошке: кулинары поделились рецептом тыквы фри на сковороде

На замену любимой картошке: кулинары поделились рецептом тыквы фри на сковороде
На замену любимой картошке: кулинары поделились рецептом тыквы фри на сковороде

Картошку фри одинаково любят и взрослые, и дети. Часто они просят приготовить лакомство дома. Чтобы разнообразить меню, корнеплод можно заменить на актуальную осенью тыкву.

Тыква фри получится хрустящей, сладковатой и очень нежной. Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом простой, но очень вкусной закуски.

Для приготовления тыквенных ломтиков понадобятся 300 г мякоти тыквы, 320 мл растительного масла, 0,5 ч. л. чеснока, 2 щепотки молотого красного перца, а также черный перец, крупная соль и копченая паприка по вкусу. 

Для блюда кулинары посоветовали брать грушевидный сорт тыквы — например, мускатную. Снимите с плода кожуру, нарежьте его брусочками длиной 7–8 см. 

Растительное масло налейте в глубокую сковороду и нагрейте на интенсивном огне. Обычно это занимает не больше 5 минут. Затем начните опускать тыквенные палочки в масло и жарьте каждую небольшую партию по 3–4 минуты. 

Как только на тыкве появится румяная корочка, достаньте ее с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце. Так уйдет лишнее масло. Подавать закуску можно со сметанным, кисло-сладким, чесночным или сырным соусом. 

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные тыквенные маффины.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.