Колбасы считаются не самым полезным и совсем не обязательным продуктом в рационе. Но биотехнолог Елена Литвинова опровергла популярный миф — оказывается, мясные продукты могут быть полезны.
По словам представителя Университета РОСБИОТЕХ, не все колбасы вредны для здоровья. Некоторые продукты служат источником белков, жиров и необходимых организму микроэлементов.
Так, в первую очередь стоит обратить внимание на докторскую колбасу. Продукт обладает высокой питательной ценностью, хотя считается диетическим. В 100 г качественной колбасы без искусственных добавок содержится чуть меньше половины суточной нормы белков и жиров. Столько же можно получить, съев 1 куриное яйцо, сообщила эксперт в разговоре с «Газетой.Ru».
Также в рацион современного человека рекомендуется включить карбонад и буженину, так как в них есть важные макро- и микронутриенты.
Конечно, все перечисленные продукты необходимо употреблять в умеренном количестве и, если требуется, после консультации с врачом. Но в целом ждать от них «подвоха» не стоит, убедила технолог.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась рецептом домашней колбасы холодного копчения — она легко заменит магазинный продукт.