Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Раскрыт секрет идеального сырного соуса — вот что должно быть в его основе

Раскрыт секрет идеального сырного соуса — вот что должно быть в его основе
Раскрыт секрет идеального сырного соуса — вот что должно быть в его основе

Одна из самых популярных добавок к блюдам — это сырный соус. Кто не любит сочетать его с картофелем, макаронами или сухариками?

Насыщенный сливочно-сырный вкус не может оставить кого-то равнодушным. Эксперты «Едим Дома» раскрыли секрет приготовления идеального сырного соуса.

Многие ошибочно полагают, что основой такого соуса является майонез, на крайний случай — сливки или сметана, но это совсем не так. В основе сырного соуса лежит французский соус бешамель. Поэтому сначала нужно приготовить именно его. Для этого понадобятся молоко и сливочное масло, а также немного муки.

Сначала растопите в сотейнике сливочное мало, добавьте к нему муку и томите смесь на слабом огне. После этого влейте подогретое молоко и помешивайте все ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут комочки. Доведите соус бешамель до кипения и посолите его.

Теперь просто соедините соус бешамель с любимым сыром. Кулинары советуют еще добавить в такую заправку душистые травы, чеснок, овощные и мясные бульоны. Все это придаст соусу более насыщенный вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный соус к жареной картошке.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.