Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Популярный суперфуд оказался вредным для пищеварения — вот кому его нельзя

Популярный суперфуд оказался вредным для пищеварения — вот кому его нельзя
Популярный суперфуд оказался вредным для пищеварения — вот кому его нельзя

Семена чиа любое блюдо могут сделать полезнее. Однако ученые установили, что это миф. В некоторых случаях без чиа лучше, в каких именно?

Семена чиа считаются суперфудом и помогают регулировать уровень сахара в крови, что полезно для людей с диабетом. Также продукт богат жирными кислотами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему и понижающими уровень «плохого» холестерина в крови. 

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Current Research in Food Science, употребление семян чиа, иначе шалфея испанского, может негативно отразиться на пищеварении и вызвать аллергию. 

Если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ, то добавлять всюду семена чиа — плохая идея. Как минимум они вызовут дискомфорт в животе, вздутие и метаболизм. В некоторых случаях продукт способен обострить ряд хронических заболеваний. Кроме того, чиа влияет на усвояемость некоторых лекарств.

Ученые пришли к выводу, что семена чиа можно включать в рацион только после консультации с врачом.

Ранее стало известно, кому нельзя есть финики — еще один известный суперфуд.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.