Лисички отличаются от многих известных грибов — кулинарный блогер Ольга Эрбис нашла способ сделать их еще ароматнее и вкуснее.
По словам блогера, чтобы лесные грибы сохранили свой яркий аромат и хрусткость, нужно правильно их обработать и приготовить.
Так, лисички не требуют серьезной предварительной обработки, замачивания или варки. Чистить их лучше всего под проточной водой — так грибы не вбирают в себя лишнюю влагу и не перестают быть хрустящими.
Затем грибы важно правильно обсушить. Собеседница радио Sputnik поделилась своим лайфхаком. Для просушки она выкладывает лисички на противень и оставляет в открытой духовке при 50–70°C в на полчаса.
«Очень важно, чтобы они не были размокшие», — добавила блогер.
Подсушенные лисички можно приготовить как угодно. Например, обжарить со сливочным маслом и луком в течение 10–15 минут, а потом добавить к картошке, в салат или в начинку для пирога. Обязательно используйте специи, которые подчеркнут уникальный вкус лисичек: розмарин, тимьян или чеснок.
Ранее редакция «Едим Дома» объяснила, как сушить грибы в микроволновке.