Тушеная капуста — любимый многими гарнир, в котором отлично сочетаются вкус и польза. Подавать такое блюдо можно с мясом, колбасками, грибами или бобовыми. Делимся универсальным рецептом. С ним точно все получится, даже если до этого вы ни разу не тушили капусту.
Так, для начала тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней половину чайной ложки соли и интенсивно обомните руками. Затем измельчите морковь на крупной терке и отправьте ее к капусте.
Переложите овощи в сотейник, где предварительно нужно разогреть подсолнечное масло. Жарить овощи следует около десяти минут, постоянно их помешивая.
После этого отправьте к моркови и капусте лук и жарьте овощи еще четыре минуты. Теперь отправляйте в сотейник сахар, убавляйте огонь и накрывайте крышкой. Пусть блюдо томится еще десять минут. Однако лучше его периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Теперь добавляйте в овощи воду, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой еще 20 минут, а в конце добавьте в него мускатный орех.
Ранее мы рассказывали, что можно сделать из капусты, которая осталась после приготовления голубцов.