Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Гарнир на все случаи: как быстро, просто и вкусно потушить капусту

Гарнир на все случаи: как быстро, просто и вкусно потушить капусту
Гарнир на все случаи: как быстро, просто и вкусно потушить капусту

Тушеная капуста — любимый многими гарнир, в котором отлично сочетаются вкус и польза. Подавать такое блюдо можно с мясом, колбасками, грибами или бобовыми. Делимся универсальным рецептом. С ним точно все получится, даже если до этого вы ни разу не тушили капусту.

Так, для начала тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней половину чайной ложки соли и интенсивно обомните руками. Затем измельчите морковь на крупной терке и отправьте ее к капусте.

Переложите овощи в сотейник, где предварительно нужно разогреть подсолнечное масло. Жарить овощи следует около десяти минут, постоянно их помешивая.

После этого отправьте к моркови и капусте лук и жарьте овощи еще четыре минуты. Теперь отправляйте в сотейник сахар, убавляйте огонь и накрывайте крышкой. Пусть блюдо томится еще десять минут. Однако лучше его периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Теперь добавляйте в овощи воду, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой еще 20 минут, а в конце добавьте в него мускатный орех.

Ранее мы рассказывали, что можно сделать из капусты, которая осталась после приготовления голубцов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.