Существует множество способов засола красной рыбы в домашних условиях, каждая хозяйка использует свой самый удачный рецепт, проверенный временем.
У подобных домашних заготовок есть множество плюсов: во-первых, вы точно знаете, что в продукте нет вредных консервантов, во-вторых, значительно экономите, ведь свежие форель, горбуша, семга, кета, кижуч и нерка обойдутся вам значительно дешевле, нежели в слабосоленом виде.
Засолить красную рыбу в домашних условиях можно даже за 15 минут. Маринадов для домашней засолки тоже множество, все они состоят из доступных ингредиентов, в том числе растительного масла, сахара, соли, душистых трав, лука, соевого соуса.
Рецепт засолки можно использовать любой, но чтобы филе получилось нежным и ароматным, следует знать несколько правил. О них рассказали эксперты «Едим Дома».
Так, например, при засолке горбуши или кеты нужно добавлять к соли именно оливковое масло, в противном случае, отметили специалисты, филе получится суховатым.
Кроме того, не стоит использовать для засолки посуду из металла, иначе рыба будет иметь металлический привкус. А вот пряный вкус рыбе придадут чеснок и укроп — их можно спокойно добавлять.
Не стоит переживать и за количество соли, рыба никогда не впитает излишки.
Ранее гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал о пользе красной рыбы.