Майонез можно приготовить дома буквально за пять минут. Соус получится не менее вкусным, но точно более полезным, чем магазинные варианты.
Эксперты «Едим Дома» раскрыли самый удачный рецепт домашнего майонеза с точным количеством ингредиентов. Соус будет в меру густым и подойдет к любому блюду.
Так, понадобятся оливковое масло (200 мл), дижонская горчица (одна чайная ложка), лимонный сок (1,5 столовые ложки), яичный желток, щепотка соли и перца.
Кулинары отмечают: куриные яйца должны быть свежими и комнатной температуры, а оливковое масло лучше сразу разделить на равные части по 100 мл.
Теперь подготовьте блендер с насадкой-венчиком и отправьте в чашу прибора яичный желток, горчицу, перец и соль. Взбивайте эти ингредиенты на низкой скорости, а затем отправьте к ним чайную ложку лимонного сока и первую часть оливкового масла. Его следует вливать аккуратно — тонкой струйкой.
Спустя несколько секунд долейте к полученной массе вторую часть оливкового масла и остатки лимонного сока. Увеличьте число оборотов блендера и взбивайте майонез до тех пор, пока он не загустеет до нужной вам консистенции.
Ранее биотехнолог Екатерина Вольнова рассказала, сколько майонеза можно съесть за день без вреда для здоровья и фигуры.