Кулинарный эксперт Артем Шашков рассказал россиянам о самом изысканном, сбалансированном и вдобавок полезном блюде из пиццерии.
Последнее время вырос спрос на пиццу с грушей, сыром горгонзола, орехами и медом. Такое сочетание не считается традиционным в Италии, но точно не уступает культовой «Маргарите» по вкусовым качествам.
В разговоре с «Российской газетой» эксперт отметил, что сладкая пицца представляет собой уникальное сочетание вкусов. Кроме того, вариант пиццы с сыром, грушей и орехами является наиболее сбалансированным. Груша станет источником клетчатки и антиоксидантов. В сыре горгонзола есть витамин С, белок и кальций. А мед, продукт с выраженными антибактериальными свойствами, отлично укрепит иммунитет.
Также Артем Шашков отметил, что сладкая пицца подойдет тем, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от любимого угощения. Микс сладких и соленых продуктов подарит стабильное ощущение сытости.
Пиццу по рекомендации специалиста можно не только заказать в сервисах доставки или попробовать в пиццерии. Ее можно легко сделать дома — ранее редакция «Едим Дома» поделилась подходящим рецептом.