С наступлением осенью вернулась и потребность в сытных и плотных завтраках. Настроение будет на высоте, если с утра на столе будут стоять эти ленивые хачапури.
Эксперты «Едим Дома» поделились простым рецептом вкусных хачапури, которые готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее.
Для приготовления хачапури понадобятся 200 г сыра, 200 г сметаны, 2 куриных яйца, 0,5 ч. л., 0,5 ч. л., 5 ст. л. муки и немного зеленого лука.
Натрите сыр на терке, разбейте в ту же миску яйца. Добавьте сметану и зеленый лук, а после перемешайте массу до однородности.
На втором этапе можно отправить в яично-сырную смесь муку, соль и соду, а затем снова все перемешать.
После приготовления теста разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Аккуратно перенесите тесто на сковороду и сформируйте лепешку средней толщины. Обжаривайте хачапури на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Как только образуется румяная корочка, блюдо можно снимать и подавать.
Ранее был назван напиток, который бодрит лучше кофе. Правда, пить его можно не чаще 2 раз в неделю.