Самые популярные блюда из школьного меню и буфетов оказались самыми вредными для детей. По словам нутрициолога Екатерины Гусевой, учащимся не стоит увлекаться макаронами, сладкими напитками, кашей с сахаром и сдобой.
Такая еда, указала специалист в беседе с NEWS.ru, провоцирует скачки глюкозы в крови, приводит к расстройству пищеварения, повышению холестерина и быстрому набору лишнего веса. Из-за обилия сладкой пищи ребенок быстро устает, подчеркнула Екатерина Гусева.
Макароны, изготовленные из рафинированной муки высшего сорта, продолжила нутрициолог, тоже не подходят для школьного питания, поскольку они практически не насыщают организм. Тоже самое можно сказать и о пельменях, в них, помимо муки высшего сорта, повышенное содержание жира.
Что касается сладких напитков, то здесь речь не только о любимой школьниками «газировке». Чаи с сахаром, компоты и какао — это тоже не самые лучшие напитки для учащихся, уверена эксперт.
Ранее педиатр Лилия Музафарова рассказала, что в обеде школьников обязательно должны быть индейка, говядина, курица, яйца, тушеные овощи, молочные продукты и фрукты.