Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вредным станет все: названы продукты, которые «железно» нельзя запивать чаем

Вредным станет все: названы продукты, которые «железно» нельзя запивать чаем
Вредным станет все: названы продукты, которые «железно» нельзя запивать чаем

Привычка запивать все чаем подкосит здоровье, ведь с некоторыми продуктами напиток вообще не сочетается. 

Чай — уникальный напиток, который, с одной стороны, уместен всегда. В жару он помогает охладиться, а в холод — согреться. Также чай успокаивает и бодрит. 

Однако, как и у любого продукта, у чая есть свои «плюсы» и свои «минусы». Например, специалисты призывают не сочетать напиток с определенной едой. Проблема кроется не в том, что чай станет условным ядом, но он способен лишить организм части других полезных веществ.

Диетолог Дебора Грейсон в разговоре с изданием  Daily Mail отметила, что если запивать чаем блюда из красного мяса или салаты с зеленью, то железо из этих продуктов не усваивается в полном объеме. Важно уточнить, что от одного раза трагедии не случится. Но как только неправильное употребление чая становится привычкой, начинает повышаться риск развития железодефицита.

Трудности с усвоением железа возникают из-за полифенолов, которые есть как в чае, так и в кофе. Эти соединения полезны сами по себе, но в то же время антиоксиданты мешают «запасать» железо. Поэтому чай и источники ценного элемента лучше потреблять с перерывом. 

Ранее немецкие ученые нашли 3 веские причины не мешать чай с молоком.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.