Осенью хочется новых впечатлений. Эксперты «Едим Дома» для этого поделились рецептом тарта с лисичками и сладким картофелем.
Двухслойный тарт c грибами и бататом или сладким фиолетовым картофелем впечатлит не только вкусом, но и эффектной подачей. Это блюдо станет украшением стола в будний ужин и на праздник.
Для приготовления теста возьмите 200 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. уксуса и 1 стакан фасоли.
Для начинки понадобятся 1 батат, 200 г лисичек, 1 лук-порей, 70 г твердого козьего сыра, 2 ч. л. горчицы, 1 щепотка зиры, соль и розмарин по вкусу.
Для начала отварите батат (его можно заменить сладковатым фиолетовым картофелем), очистите корнеплод и разомните его в пюре. В отдельной емкости смешайте муку, масло, сметану, гашеную уксусом соду и соль, после чего соедините массу с пюре и замесите тесто.
Выложите тесто на противень. Сформировать ровные бортики поможет форма для запекания. Как только основа будет готова, поставьте ее в холодильнике на 30 минут. Перед выпеканием в основу тарта всыпьте сухую фасоль для сохранения формы. В духовке ей хватит 20 минут при 180°C.
Пришло время начинки. Сначала обжарьте лук порей со специями, затем добавьте к нему лисички. Грибы лучше нарезать крупными кусочками. Томите все на сковороде до тех пор, пока не испарится весь сок.
Уберите со дна тарта фасоль и добавьте тонкий слой горчицы, после чего переложите туда грибную начинку. Сверху выложите пюре и украсьте все ломтиками козьего сыра. В таком виде тарт отправьте в духовку — выпекайте при 180°C 15 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить «ленивые» хачапури за 5 минут.